注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

给孩子的家庭作业签字有讲究  

2010-12-11 06:18:10|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          从教二十多年了,家庭作业批了无数。

          这段时间,我发现班上有个学生的家庭作业常常全对,可是成绩却依然不佳。把他找来一问,得知原来是家长在家里纠正过他作业本上的错误了。

   这件事让我很纳闷。我们身边有很多老师为了家庭作业好批,常常要求家长签字,而且还要求家长检查作业的对错,甚至还要家长帮助其纠错。

   我个人不反对这种做法,但对签字的要求却有不同的看法。

   家庭作业是教师课堂教学的自然延伸,它能反映出孩子是否掌握了当天所学知识的客观事实。如果家长把孩子家庭作业本上的错误全都代为纠正了,那么就隐藏了学生的不足,而让老师不能及时地发现学生在学习过程中存在的问题,那么,家庭作业也就失去了意义。

   因此,我建议家长每天看“两天”的家庭作业并签字。一看“今天”的作业是否认真完成了,即使发现了错误,也不要指出。让孩子养成自己检查作业并纠正错误的好习惯。二看“昨天”的作业是否订正了。如果仍然是错误的,应该督促孩子去请教老师或成绩较好的学生。

   好习惯能促进学生更好地去学习,家庭作业的习惯也不例外。让我们和家长一道共同努力,给孩子一个终身受益的好习惯吧!

 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017