注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

要有一个善于寻找幸福的心灵   

2012-12-25 08:53:18|  分类: 杂说闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 “你幸福吗?”

    媒体最近一个流行的话题,也是草根百姓茶余饭后调侃的话题。   

 “没劲”这个词,好像已经成为很多人的口头语了!就像以前一见面的问候:你吃了吗?感觉不到快乐,是因为长期处在快节奏的生活中,因为世界变化太快!真没时间停下脚步看细水长流!所以面对压力,要有良好的心态,善待自己。其实能见到明天的朝阳,也是我们的幸福!  

  世事没有一分钟不在变化,天有阴必有晴,人生有苦必有甜,有悲必有喜,有起必有落,失必有得。 

  人的一生,就这样矛盾着。就像人并不是讨厌悲剧,而只是怕让自己串演悲角。其实,并不在乎下雨,只是怕冒着风雨行走。

      眼前乌云遮蔽看不到苍穹的光亮,但应该相信雨后必有晴天。如遇到痛苦,也应该坚信泪后的人生,才有水洗过的清明。

      听过这个耐人寻味的故事。相传一个老太太有两个女儿,大女儿嫁给了卖雨伞的,小女儿嫁给了开染坊的男人。一开始,老太太整日为两个女儿担忧,愁眉不展:下雨天,她担心小女儿的染布卖不出去;大晴天,她又担心大女儿的伞卖不出去。后来,有人告诉她,下雨天你大女儿生意兴隆,大晴天你小女儿顾客盈们,你真是好福气。老太太一听,笑容满面。从此,她心里装满了幸福。

     是啊,幸福就在自己的手中,就是要有一个善于寻找幸福的心灵。 
         幸福是一种心理感受,取决于个人心态;幸福是一种比较的结果,看您如何选择比较基准;幸福是一种思维的结果,看您从哪个角度来评价,就像故事中的老太太。


 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017