注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

很实用的家教格言  

2013-11-25 14:50:07|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.心系孩子,言传身教,家教格言。情洒家庭,沟通重要。舒(书)香尽染,文明礼貌。畅想未来,不唱高调。  

2.溺爱是把软刀子,会戕害孩子;冷漠是把硬刀子,会刺伤孩子;粗暴是条皮鞭子,会伤害孩子;失望是根木棍子,会打击孩子。  

3.父母的言行是孩子成长的航标,家人的关爱是孩子成长的温床,家庭的和谐是孩子成长的动力。  

4.将自己变小,才能使孩子不断长大——与孩子交朋友,站在孩子的角度看世界,感受孩子的成长。

5.家庭教育是一种平等的双向、互动教育。平等的前提下是家长可以指引孩子的教育,也可以是孩子纠正家长的教育,还可以是和平探讨出真理的共同进步的教育。  

6.望子成龙父母求,子不成龙反成虫;成龙成虫皆会有,劝君不必太强求;只要不是成害虫,子成益虫又何妨;世间常人随处有,凡虫俗子乐悠悠。  

7.爱在左,情在右,道义在上,责任在下,公德在前,信念在后,心居中间。只要常怀一颗感恩之心,用心感悟,用心经营,温馨幸福到永远!  

8.孩子是树,父母是土,树要成长,土要给营养。赏识是氮,叶茂枝繁;信任是磷,花美果匀;磨练是钾,耐寒抗压;营养要均衡,溺爱是害虫;微量元素跟得上,全面发展有希望。  

9.立言,表里如一;立行,步调一致;立志,报效祖国;立德,荫蔽后人;立人,堂堂正正。  

10.发掘孩子的潜能要用爱的眼睛发现孩子;用爱的鼓励调动孩子;用爱的理由拒绝孩子;用爱的责任惩罚孩子;用爱的意志磨练孩子;用爱的激情回报孩子。

 

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017