注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

新学期开始了,如何养成良好学习习惯  

2014-08-31 08:32:55|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国的教学环境是单纯的,学生们都要走一走独木桥,走过高考才叫成长。执教多年中,我看到教师更想做到是,培养学生一个自己学习的习惯,好的习惯的培养,会让一个孩子受益匪浅。

 一、制订计划的习惯

 很多事情需要提前想到,做到不打无准备之战,往往优等生会把这个计划做得很极致,优等生们会把每天都分配好学习的科目,每科需要学习的时间,在规定时间里可以做到多少练习册,做练习册是以学知识为目的还是以做题为目的,这些他们都会了如指掌,并且贯彻得很好,他们往往不会做一个月的计划,但一定会有一周左右的计划。

 二、适应老师的习惯

 在我们的小时候,都是说喜欢那个老师就好好学那一科,老师讲课风格好,还有老师比较有性格好的话那我们就会把学习时间分个那科老师,所有优秀的学生会适应教师讲课的习惯,并且加以应用,老师主要都是讲和练二种,只不过是讲多还是练多。针对讲多的老师,那学生们需要适应老师的讲课节奏,知道老师在什么时候讲的都是重点,并且多做笔记,课后再认真的研读。而练多的老师,学生应该下课多多思考,多总结出自己的问题多多问老师问题。

 三、整理错题本的习惯

 每个学生都会有错误的题目,错得多不可怕,可怕的是错了之后没有及时的总结,做错题之后应该先知道题目做错在哪里,是自己没有想到,还是马虎了,然后对自己错误的问题分类,写在一个小本上,可以按知识模块分,也可以按错误的类型分。整理完之后,在每次考试之前必须要拿出来看看,在下次考试中,考到原题的几率会很大。

 这几种习惯是学生在学习中必须具有的,但是可以按照每个学校,每个学生自己来调整。学习是让学生快乐的,这种快乐是建立在良好的习惯上。新东方一对一杜楠老师祝同学们享受更多的快乐。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017