注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

挫折教育:家长应教会孩子勇敢坚强  

2015-11-16 14:16:23|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    挫折教育:家长应教会孩子勇敢坚强 - 老牌子 - 皖江潮头    在孩子成长的过程中,遇到挫折是很正常的事情,家长应该从小培养孩子应对挫折的能力,保持积极的心态去面对挫折与困难,这样才能够很好的克服困难,健康快乐的长大,下面一起来看一下。

  勇敢坚强

  教育孩子从小勇敢坚强要比总是帮助他们渡过难关要好得多,教育孩子从困难中站起其实就是一种成长经历,作家长的并不是说保护孩子无微不至就是最好,而是给孩子们插上腾飞的翅膀,借助外力飞得更好。

  正确教育

  很多父母其实都明白这个道理,但是做到的去很少,父母爱孩子是天性,他们在看到孩子哭泣或是跌倒的时候总是忍不住去帮助,但其实这也是剥夺了孩子成长进步的机会。中国式教育是典型的东方教育跟西方教育有着很多的不同,例如我国的家长大多数都会跟孩子说打针不痛,但其实是很痛的。

  天真的孩子会相信父母的话语,但是结果却跟他们想的完全不同,久而久之他们会不再愿意相信父母的话语,但是外国的母亲她会教育孩子战胜控制,她会明确的告诉孩子,打针后会比较难受,但是只是暂时的,谁也不能够代替你受苦,所以你必须要有心理准备。这意在告诉孩子扎针的痛苦无法避免,你只能够勇敢正视,坦然面对。

  挫折成长

  孩子的成长中会出现类似于扎针输液等让孩子们感到害怕的事情,很多时候我们不能够代替疼痛,只能够教育孩子坦然接受,勇敢克服,每个孩子都能够从自我克服的挫折中获得知识和精力,这就是孩子们战胜困难所获得财富。

  在困难来临的时候,家长应该教育孩子正确坚强的面对,并在一次次挫折中锻炼孩子的坚强品性,让孩子可以在以后遇到更大挫折的时候能够坦然面对,在未来可以成长的更优秀。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017