注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

孩子写作业家长该怎么陪?  

2015-12-02 09:06:15|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

孩子写作业该怎么陪?资深老师告诉你 - 老牌子 - 皖江潮头

        对于孩子写作家长到底该不该陪这个问题,一直都是家长们纠结的问题,每个家长对此都有不同的想法和做法。该不该陪,小编带你去听一听资深老师怎么说。

         有的家长说:“我会很仔细地将孩子的作业从头看到尾,发现有什么错字就立即要求他改正,不然的话他这一辈子就可能将这个字永远写错了。”

    也有家长说:“一向不主张陪伴孩子学习,只告诉孩子学习是他自己的事,如果遇到什么不懂之处可以来问我,其他部分则得他自己完成。”

 

        其实家长们如此看重一个字的对错,是因为怕孩子因此而考少了分数。事实上教育如果仅仅盯住分数两个字只能注定失败。因为对已孩子的教育有许多远比分数更为本质与重要的东西,比如习惯与兴趣。拥有了这些本源的东西,分数自然差不到哪里去。

    

         

孩子写作业家长该怎么陪? - 老牌子 - 皖江潮头        其实影响孩子成绩的因素并不在于你教不教或者跟不跟,而是孩子本身有没有养成在学习方面的自我承担。如果家长总是显得比孩子还更加重视他的学习的话,孩子是极少能养成在学习上的自我承担习惯的,他们会习惯于马虎大意的完成作业,然后让家长检查就好,由此形成了坏的学习习惯。 

      研究显示,父母参与孩子作业的方式和程度,会对孩子的人格产生深远影响所以,所以家长应该将学习主动权还给孩子,让孩子自主学习。父母始终只能扮演一个辅助的角色,在孩子需要帮忙的时候给予即使的支持就好。否则,父母的辛苦付出不但得不到自己所期待的回报,还会成为阻碍孩子良好学习习惯的养成,成为孩子学习路上的“拦路虎”。


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017