注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

国宝不是大熊猫,是基层一线教师  

2016-11-18 08:08:21|  分类: 杂说闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     国宝不是大熊猫,是基层一线教师 - 老牌子 - 皖江潮头 国宝不是大熊猫,是基层一线教师网传2016最新流行恶毒骂人语音,一句狠于一句:“你才是老师”、”你全家都是老师“、”让你当一辈子老师“、”让你全家都当老师“、”让你家世世代代当老师“。

     所以国宝怎么会轮上一种动物去担任?这些基层一线教师,才是真国宝。

     他们顶着世界上最美好的光环,做着人类最美好的事业。大千世界,芸芸众生,追名逐利,享受人生。他们这群“怪胎”却“两耳不闻社会事,一心只教圣贤书”,甘心活在别人的“赞誉”里。这种“崇高精神”,真的不是这个时代的普通人能具备的。

     现实中,他们地位低下,身份卑微,就像考学出去的“农民工”,而又承担系统中最细枝末节而又纷繁复杂的工作,却只有干活的分,没有成绩、没有认可,没有赞誉,只有不断的学习培训,会议整顿和享受低级的职称、可怜的绩效工资。

     总之一线教师工作时间长,任务繁重,责任重大,待遇低廉,是其他很多行业难以比拟的。没有任何一个职业能像教师的工作那样,被残忍地精确地估量。像教师这样每时每刻面对输赢或胜败的苦苦煎熬,毫无喘息之机,除了短兵相接的军人,也没有任何一个职业能够与之相提并论!国宝不是大熊猫,是基层一线教师。国宝不是大熊猫,是基层一线教师 - 老牌子 - 皖江潮头

     社会上只要出现一例老师打学生,整个舆论就像打了鸡血一样,群情亢奋,磨刀霍霍,恨不得把整个教师群体一棍子打死。社会上只要出现一例教师补课,整个社会义愤填膺,激动昂扬,对教师“口诛笔伐”经久不惜。仿佛全体教师瞬间都是恶人,时代的罪人,民族的败类,久而久之对教师的监督和管理已经精细到“节假日AA制聚餐”。

     一线教师是最软弱的,顶着最神圣的光环,却是不择不扣的社会弱势群体,软柿子一样谁都可以捏,因为不会有任何后果,但他们是坚强的,他们“忍辱负重,穷其一生又不自量力的承担着“最光辉的教育事业的重担!

     熊猫只是数量稀少动物罢了,一线教师仿佛“现代人类的牲畜,有谁会放弃凡尘俗世的灯红酒绿,儿女情长,亲情牵绊而去奉献?所以,一线教师就是国宝。

     一线教师的境遇、待遇、敬业、乐业,绝对是前无古人后无来者”,但愿不要让我们“念天地之悠悠,独怆然而涕下”。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017