注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

一位班主任老师的辞职申请书  

2016-11-07 17:40:15|  分类: 教师发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尊敬的校领导:

        您好!

鉴于自己的能力有限,无暇顾及家庭,加之心理压力过大,特请辞去九年级班主任职务,望另寻良师,莫误了学生。敬请批阅!

我,从一个初中毕业生到现在的研究生毕业,在**中学工作了十三年,担任了十三年的班主任,自认为工作勤勤恳恳,兢兢业业。对任何工作不挑剔,不发牢骚,任劳任怨,踏踏实实!特别是班主任工作,把全部的心血和精力都投入到了班级的管理中来,放弃了无数个休息日,以至于无暇顾及家庭,愧对我的丈夫和孩子。每每想起这些都有愧疚之心,却都得到了家人的理解,对我只有一句话:好好工作,对得住党,对得住学生!

教师,是太阳底下最光辉的事业,选择了当教师,也就选择了清贫和奉献。但是我的选择得不到理解,是最令人伤心的事情。学校每每布置任务下来,我始终是站在学生的角度来考虑,来完成学校的工作。久而久之,我工作得到的回报是领导不信任。与其这样,班主任工作对于我来说还有什么意义。也没有继续干下去的理由!所以请考虑安排新的班主任,我会留给他(她)一个完整成型的班级,我会完成好交接任务,以热烈的掌声欢迎新班主任的到来!

说句实话,我也舍不得这个班级,毕竟是我一手带到九年级,原先,七年级有两个班,我一直担任七(1)班的班主任,七(2)班已换两个班主任,合班之后,我是第三个班主任。从八年级下学期合班之后,一直到九年级,我始终担任班主任兼语文老师。班级管理已经成型学习氛围趋于完善,只差出成绩的时候了!但是考虑到自身素质,家庭情况,身体每况愈下,也是没有办法的事情。半学期以来,我一头乌黑亮丽的头发已掉了大半,想想都心痛,很多老师都说我本学期脸上的气色没有往年好!班主任工作实在做不下去了,如果硬撑着,只怕耽误了学生,辜负了学校,为学校摸黑。同时,也毁了自己的前途!

首先,我最对不住的是家人。让我心理不是滋味。2005年,丈夫为了送我到合肥进修读书,到银行贷款4万元,当时他的工资才700多元,儿子才一岁零三个月。七十多岁的老父亲也要赡养。2008年,我回到学校。而丈夫在城里工作,还要带5岁的孩子读书。孩子本是跟母亲的。但是我的孩子从小就只能跟着父亲,从小就缺乏母爱,他三岁起就开始学独立,自己的事情自己做。所以孩子的身体一直瘦弱,不象别的孩子那样红润。学习成绩也一般,对此,我十分着急!所以,我需要时间照顾家里,尽一个妻子、母亲的职责!

其次,在班级管理上,自己的方式方法也存在着缺陷,同时,与课任教师的沟通较少,引起了一些不必要的误会!正如领导批评九年级课任老师关系欠和谐。班主任不能起桥梁作用。另外,从领导对自己的帮助中,觉得自己缺乏耐心,我的退出,对学生应该只有好处的!

尊敬的校长,我考虑辞去班主任工作已经很长时间了,我这个人做事不会意气用事,是冷静思考的结果。我早在八年级合班时,就向校长提出辞去班主任工作。我衷心地感谢领导对我工作的支持和鼓励、帮助!但是,我的这个决定是为学校,为了学生,也是为了我今后的工作打好铺垫。让我在不当班主任的日子,能更深入地反省,为下次当班主任作好充分的准备!

希望领导们能够认真考虑我的请求,作好正确的安排。请批准我的恳求,我会感激不尽,继续奋斗,在教育一天,就尽职尽责工作一天!

             此致
 
敬礼!

                                                                            申请人:贺   格

                                                                            2016年10月6日

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017