注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

一线教师眼中的——教育各阶层等级划分  

2016-08-10 16:34:07|  分类: 杂说闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  一等人是局座,平时垂帘听政,来时前呼后拥,一纸空文已发,全校翻天地洞,件件事情关乎国计民生,整材料搞档案鸡犬不宁。

   二等人是家长,越是野蛮越是管用,有钱有权堪比上帝,校长摇尾笑脸相迎,自家孩子完美无瑕,若是侵犯老师不饶。

   三等人是老教师,经风历雨数十春秋,高级职称已经完成,命运多舛俗世看透,局长校长视如狗屁,养生保健课程不上,气定神闲绕绕哄哄。

   四等人是校长,媚上欺下八面玲珑,权贵地痞称兄道弟,一线教师欺负在地,经费归己视校如家,整人打击样样精通,业务管理样样稀松。

   五等人是砖家教研员,校长局长密切配合,歌功颂德套取吃喝,根据需要口吐莲花,忽悠教师出神入化。

   六等人是顽固学生,不学不学就是不学,老子是天你奈我何?吃喝玩乐嘻嘻哈哈,给你面子不打不骂,不识时务过分约束,骂骂咧咧拳脚相加。

   七等人是亲信中层,领导面前摇尾讨欢,鞍前马后嘘寒问暖,面对教师大尾装狼,任务分配拈轻怕重,排除异己主前邀功。

   八等人是副科,音体美术地理生物,忽忽悠悠课程完成,考试排名不在其中,绩效考评一分不少,莺歌燕舞琴棋书画,陶冶情操修身养性。

   九等人是语数外,教学繁重管理班级,里外全管事事总理,各类大爷伺候俱到,成绩排名考核造册,兢兢业业胆战心惊,上辈子作孽,这辈子教学,上辈子杀猪,才教语数外。

一把辛酸泪,满纸荒唐言,萧瑟秋风今又是,换了人间!

来源:http://mt.sohu.com/20160714/n459269659.shtml

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017