注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

班主任:教育界的农民工  

2016-10-17 14:47:19|  分类: 杂说闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  平时,我们看多了班主任的提醒或叮咛,有谁想过班主任工作是怎样的呢?今天,特别推送一位班主任的真情告白,强烈建议你看一遍!

班主任:教育界的农民工 - 老牌子 - 皖江潮头

班主任,江湖人送外号灭绝师太容嬷嬷地中海。他们多身怀绝技,就算面朝黑板,学生搞的小动作也能尽收眼底。不要以为我没看见!

         他们爱学生,常把学生当做自己的儿女,要是我生出你这么个儿子,一棒子打死算了!

        有时也很霸道,不想听的就出去,他们总觉得自己的学生表现的最烂,你们是我教过的学生里最差的一届。嗓门也最大,整层楼就咱班最吵,同时他们跟体育老师的关系最亲密,体育老师今天有事儿

  班主任:教育界的农民工 - 老牌子 - 皖江潮头 班主任,是一个班学生的保姆、老师和领导,也是一个班级与任课教师间的润滑剂,在人们眼里,他们手捧金饭碗,工资高,不差钱,忙里偷闲还能兼职补课赚外快,每年还有三个月雷打不动的带薪假期。女老师更是男人眼中的香饽饽,据《2014婚恋状况调查报告》显示,四成受访男性希望理想伴侣的职业为教师。实际上,据2015年《中国统计年鉴》调查,教师平均月薪只有3978元,在十九个行业中排名第十,虽然钱不多,但班主任每天都有忙不完的杂务,操不完的心。既要负责上课、写教案、批改作业等教学工作,还要管理班级,组织学生活动,甚至关心学生的日常生活。

  班主任一般要比任课老师早来一个小时,没有课都会以恐怖片既视感的身影,出没于走廊、窗外,监督学生纪律。虽然班主任常把调皮的学生留下来单独指导,但这都属于义务加班。广州市教育局一项调查显示,67.2%的教师每日工作时间在10小时以上,班主任的比例更高达72.9%另外,有一成教师的工作时间甚至超过14个小时,班主任的加班强度堪比程序员。超负荷的工作,给班主任的身体带来了巨大负担。在一项调查里,十个最透支健康的行业中,教师排在第三位,咽炎、脂肪肝和血脂异常成为教师患病率最高的三大疾病。

       班主任:教育界的农民工 - 老牌子 - 皖江潮头 班主任身体负担大,心理负担更大,升学压力、学生思想和生活问题等,都需要班主任非常耐心细致地和学生交流,有时,还要当心理辅导人员,时间长了,他们的心理反而受到了影响。北京朝阳区教委曾对区内教师的心理状况进行调查,发现66.16%的教师都存在心理问题,其中2.71%更已达到重度症状。中国人民大学一项中国教师职业压力和心理健康调查则显示,82.2%的被调查者对教师工作不满意,超过60%的人表示想换工作。

  有人说:教师是辛勤的园丁,是人类灵魂的工程师,那班主任更像是教育界的农民工,他们拿的工资没有高级农民工多,干的活却跟农民工同样苦逼。他们跟我们一样是普通人,但成了班主任,就必须为人师表,成为道德楷模,处处约束自己言行。

 

《教师当自强》

 

学生虐我千百场

破事儿成每天日常

胆有结石 胃得溃疡

家长来闹场

加班无限长

我累的如狗

命好惨

做个好老师

每天想撞墙

头顶地中海

比太阳更亮

让红牛为我聚能量

去提高升学为我工资上涨

看别人高薪

又看别人买车

和买房

我是荷包响叮当

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017