注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

一个教师妻子给未婚女人的忠告:千万别嫁老师!  

2017-11-11 20:03:05|  分类: 杂说闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【编者的话】:这是一个教师妻子给公众平台的来稿,表面上看这个女人在一个劲地埋怨丈夫的种种不是,其实字里行间透露出一个女人对丈夫的心疼和关爱。“三尺讲台迎冬夏,一支粉笔写春秋”,这就是一个教师的人生。 


2017年11月11日 - 老牌子 - 皖江潮头

  我出生在一个教育世家,爷爷奶奶都是教师,八年前高考失利不得不回到老家镇上开了一家超市,经过几年的打拼,超市生意非常红火,也算是小有成就的。在别人的羡慕声中开始了自己的相亲之旅。

 我的家人都是传统保守一塌糊涂的人,一直对我没能考上大学找一份国家正式工作耿耿于怀,于是一个劲地给安排嫁给一个吃“皇粮”的人。结果还真遂了父母的意愿,我顺利地嫁给了一个当时看起来很光鲜的中学教师,满以为精彩的人生要从此开始,没想到悲剧像喝醉酒似的慢慢揭开帷幕…… 

 老公在镇上中学担任一初中老师,还当班主任,早6:30出门,晚10:30到家,整整16个小时不在家,有时回到家还要批作业或批试卷1小时,工作时间超过17小时。月收入3000+,加上奖金、福利、班主任津贴等,年薪不超过6万。

2017年11月11日 - 老牌子 - 皖江潮头

 老公的工作量和薪酬我完全可以用笔算出来:

 365天-寒暑假90天+师德培训6天+大小考试批卷2*4天+开学放假前后准备3*4天=301天。

 按小时计算6万/301天+/14小时=13.29元/小时。

 CPI那么高,收入几乎没涨,相反,跌的只剩下吃饭钱了!听说他一同事买了套二手房,按揭还贷以后,两老师根本不敢也不能生孩子,有了孩子,谁来养啊?罪过罪过!

 手机还要随时带着,就跟热线电话一样,时不时家长、学生要来问事情。有一次老公班上一女学生坐错公交车放学迟迟没到家,她父母很着急,老公只好10点了开车出去一块儿找孩子。可怜,可悲,可没办法的事情! 2017年11月11日 - 老牌子 - 皖江潮头

 我不知道为什么还有那么多人要去当老师,没时间陪你吃饭,看电影,手机被当成热线,上课不能接电话,生孩子的时候都不在身边,没有婚假(理论上有),落下的课只能自己补,寒暑假不准赚外快,收入低微,还要看领导、家长脸色。

  教师,哎,要不是那时候父母施加压力,另外也为了我的孩子在教育方面能够沾点优势,我现在就偶尔很后悔! 

 最后给未婚的女人一个建议:千万别嫁老师!尤其想过安逸舒适生活的女人们,别指望有车开有大房子住,养不养的活,都将会成为问题的!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017