注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

不能体罚学生! 30年教龄老教师的理由让你诚服  

2017-03-02 19:21:52|  分类: 德育工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  开学了,每学期不例外的要签署教师责任书,安全责任书。最首要的一条就是绝不体罚或者变相体罚学生。体罚就是打学生,变相体罚就是罚站、罚跑步、蹲马步、蛙跳等。这些如果那个老师违反,将必定重罚。

不能体罚学生?30年教龄老教师的理由让你诚服 - 老牌子 - 皖江潮头

  记得我小时候读书的时候,在学校挨打是正常现象。只有不挨打的好学生,没有不打学生的老师。有时候被老师打的实在没办法了,不学习不行啊,挨不住打了。这不概念也背下去了,题也会做,作业也认真完成,完全不用家长辅导。现在想想,还真要感谢那些打过我的老师。

 但是现在明令禁止不准体罚学生,违反者除了警告处罚还有可能丢了饭碗。问题是一个班几十个学生,总有那么几个不听话的学生,上课影响其他学生,下课欺负同学,不写作业。那么面对这些学生,我们应该怎么办?

不能体罚学生?30年教龄老教师的理由让你诚服 - 老牌子 - 皖江潮头

  作为一个负责任的老师,真的想教好每一个学生。但是我面对这些问题学生却无从着手。一位教龄30年的老师告诉我:从教30年,年轻时在农村孩子们很听话,家长也很尊重老师,学生不听话,使劲教训。那时候孩子在学校挨打了,回家还要被家长教训甚至挨打。后来规定不能打学生,我面对那些调皮孩子,我也没办法应对。

  后来我总结了三点,可以给你借鉴一下:

  1、绝不体罚学生,不要侥幸不出事就体罚。

  2、换种方式教育学生,如果家长不管自己的孩子,你也可以不管。

  3、如果这个孩子你教育不好,就联系家长。

  这位老教师劝我,你可以乐观的想想:教一辈子书,你用心教的学生很多,但是能记得是你功劳的学生少之又少。这只是一份工作,你先养好自己的家,在为工作付出那么多。你现在是为了某个学生的成绩,让他成才,但是你一旦违纪体罚学生,家长会谅解你,领导难道就会理解你?

不能体罚学生?30年教龄老教师的理由让你诚服 - 老牌子 - 皖江潮头

 这位教师的话很多人看来也许很不负责任,但是道理还是通的。教师一辈子辛苦,换来的更多是家人的不理解和孩子的生疏,做好本职工作,对得起自己的良心就可以!

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017