注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

网易考拉推荐

教师三部曲:读书,做事,爱孩子  

2017-04-20 18:54:16|  分类: 教师发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师三部曲:读书,做事,爱孩子 - 老牌子 - 皖江潮头

        选择教师就意味着奉献,从报考师范学院,那一天起,决定了自己的职业人生。走上工作岗位以后,确定了自己的职业操守,忠诚党的教育事业,爱每一个孩子。

         时光荏苒,转瞬之间,近三十年的教育生涯,读书,做事,爱孩子成了我的人生三部曲。每一天,每一周,每一学期,每一年,周而复始,不舍昼夜,乐此不疲。

         “不读书,思想就会停止”。教师一生埋头教育,教书育人为己任,不读书,会凝固思想,误人子弟。平时一丝不苟,不敢有丝毫的松懈,自己案头、床头始终放些书,随手可读。上头条号以后,每天和好友一起交流互动,读了许多领域的文章,视野开阔,思维拓展,知识积淀。每天冥思苦想,积累素材,构思框架,发表文章,与阅读大量书籍密切相关,确实受益颇多。教师三部曲:读书,做事,爱孩子 - 老牌子 - 皖江潮头

         “认真做事会把事情做对,用心做事,才能把事情做好”。教师教育实践中,作为孩子成长的引路人、示范者,必须踏踏实实做人,认认真真做事,切实承担教书育人的职责,认真做对事,用心做成事。教师要牢记宗旨,不负社会责任,不负学校重托,不负家长期待,不负孩子渴望,坚持不懈,孜孜以求,努力前行。

教师三部曲:读书,做事,爱孩子 - 老牌子 - 皖江潮头

        “教育的全部奥秘和技巧就在于爱孩子”。爱孩子就要走进孩子的内心世界,每天和孩子们在一起当成一种乐趣。爱孩子就要触及孩子的心灵,和孩子交朋友,低下头,弯下腰,平等对待每个孩子。教师不能因孩子家境贫寒而冷漠,不能因孩子学习成绩不理想而厌烦,不能因孩子淘气顽皮而训斥,不能因孩子一时的错误而惩戒。爱孩子就要发自内心的了解、理解、认可、关爱、赞赏孩子,尊重个性,尊重独立,尊重人格。

          教育需要智慧,教师要有智慧,要多读书,读好书,多做事,做好事。有人说过“把别人的孩子教好的教师是神”。我不是神,但我是一名教师,爱孩子,尽职责,挥洒三尺讲台,育桃李芬芳,哺国家栋梁。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017