注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皖江潮头

——老牌子教育工作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

长江流经安徽400余公里,称“皖江”,覆盖沿江8市,首安庆。这里:山凝重厚实,水飘逸空灵。舞活八百里“皖江龙”,是安徽人执着的追求。

吾本爱教育,无奈薪资低  

2018-07-27 09:01:16|  分类: 教师发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾本爱教育,无奈薪资低

 —— 又一封教师辞职信火了


      日前,一个网友发来一张图片,这是她刚刚写好的辞职信,准备递交给校长。

 吾本爱教育,无奈薪资低 - 老牌子 - 皖江潮头

         她说,她纠结了大半年,终于在本学期即将结束的这一刻,下定了决心。当写完最后一个字,她像卸下了千斤重担。从此,青山依旧,而她将重新启程。

    附这封辞职信的原文:

    吾本爱教育,无奈薪资低。教学十九载,工资两千几。上承父母恩,下育子女身。父恩难以报,育子财力贫。父母年已老,孩子将成人。赡养和求学,重担压在身。今呈辞职信,实属不得已。

    红尘有喜惧,幸甚得恩深。一念领导情,二念同事亲。三念学生敬,师生情难分。校园好景在,从此是路人。遥想离别后,必怀思念心。物事入梦来,泪洒枕后巾。

    芳华已逝去,人生不青春。往昔皆无憾,自觉无误人。挥手自兹去,燕雀另觅林。

    一首文采斐然的诗歌,一颗百感交集的心,一段无悔的付出,一种令人唏嘘的职业。

    你们那教师工资低吗?你觉得教师工资应该达到什么样的水平?

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018